2 Ноября 2018

В Москве введут в эксплуатацию тысячи метров до конца года

МоскваРУ.jpgПочти четыреста тысяч квадратных метров намереваются ввести в эксплуатацию в центре российской столицы до конца этого года. Об этом сообщают представители пресс-центра департамента градостроительной политики Москвы, приводя слова руководителя Сергея Левкина.


Глава департамента госполитики Москвы отмечает, что один из показателей эффективности кампании по комплексному развитию города - это реконструкция производственных зданий в центре столицы. 


Дмитрий Горбик, главный инженер проектов компании «Метрополис», непосредственно имеющий дело с застройкой центра Москвы, поделился с редакцией «Москва.ру» своим опытом: «При строительстве в центральной части города Москвы проблемы возникают уже на этапе проектирования. Как правило, потенциальная площадка для будущего строительства с большой долей вероятности будет находиться в непосредственной близости к строениям, представляющим историческую ценность. Близость к данным объектам накладывает повышенные требования к минимизации влияния строительства на окружающую застройку».


На данный момент, в центре Москвы осуществлен ввод в эксплуатацию 23-х объектов, общая площадь которых составляет 334 тысячи квадратных метров, при этом обустроено более двух с половиной тысяч парковочных мест для автомобилей.


«Плотная застройка в центральной части города накладывает ограничение в том числе на возможности прокладки и реконструкции инженерных сетей. Порой отсутствует актуальная информация по наличию и расположению инженерных сетей, что при высокой плотности и насыщенности вызывает необходимость корректировать решения уже на этапе строительства. Дополнительно следует отметить, что наличие реки в центре города оказало влияние на грунты и гидрологию, что в свою очередь требует особого подхода к организации фундаментов и ограждения котлована будущего здания», — комментирует Дмитрий. 


Дмитрий Горбик.jpg       45479903_2414652635217360_2701641842021105664_o.jpg  


Читать материал полностью