21 Сентября 2020

PROESTATE & TOBY AWARDS 2020

16 сентября 2020 года в концептуальном пространстве The Great Hall Yakimanka состоялась церемония награждения победителей премии PROESTATE &TOBY Awards 2020. 


Профессиональная премия PROESTATE & TOBY Awards 2020 проводится Оргкомитетом международного инвестиционного форума PROESTATE и Американской Ассоциацией Домовладельцев и Управляющих Зданиями (BOMA International), при поддержке НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и Ассоциации инвесторов Москвы.


Напомним, в этом году впервые за 14 лет Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE.LIVE прошел в онлайн-формате.


Всего в 2020 году на участие в конкурсе было подано свыше 140 заявок в более чем 50 номинациях.


В этом году два проекта, в которых принимала участие компания «Метрополис», стали победителями в своих номинациях.


Лучший проект в номинации «Бизнес-центр класса «А» (Москва) - Бизнес-парк «Искра»

искра.JPG 1579166969.jpg


Бизнес-центр «Искра» является частью МФК «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте и введен в эксплуатацию в 2019 году. Объект общей площадью свыше 70 тыс. кв. м выполнен по уникальному архитектурному проекту бюро SPEECH.  Арендопригодная площадь составляет более 55 тыс. кв. м. Футуристическое здание с уникальной «бриллиантовой огранкой» состоит из четырех секций переменной этажности от 8 до 17 этажей. В десяти входных группах «Искры» обустроены 7 лифтовых холлов, 9 зон ресепшен и системы контроля доступа. В бизнес-центре обеспечена удобная горизонтальная и вертикальная логистика. На первых этажах предусмотрена развитая инфраструктура для комфортной работы. Подземный паркинг (530 машиномест) и прилегающая территория оборудованы зарядками для электрокаров. В проекте предусмотрены помещения наиболее востребованных метражей – от 3 до 5 тыс. кв. м. Офисно-деловой центр «Искра-Парк» предназначен для комфортного расположения представителей IT кластера, штаб-квартир международных компаний, а также операторов гибких пространств.


Команда «Метрополис» была привлечена к проекту для разработки концепции и проектной документации по конструктивным и инженерным решениям комплекса. Также нашими специалистами были разработаны мероприятия по обеспечению энергоэффективности и проект организации строительства. Особое внимание в проекте уделялось вопросам экологичности, технологичности эксплуатации и комфорту пребывания в комплексе пользователей и персонала.


Мы поздравляем всю команду проекта с высокими результатами и благодарим за слаженную работу и сотрудничество!

Девелопер проекта - ПАО «Галс-Девелопмент»;

SPEECH – архитектурная концепция и решения;

«Метрополис» - проектировщик конструктивных и инженерных решений. 

 

Лучший проект в международной номинации TOBY «Обновленное здание» Большая спортивная арена «ЛУЖНИКИ»

123_0969.jpg

Фото ©Дмитрий Чистопрудов/SPEECH

TOBY - единственный в России блок номинаций, который проводится в сегменте недвижимости и имеет международный статус. Так как премия проводится совместно с Американской Ассоциацией Домовладельцев и Управляющих Зданиями (BOMA International, США), победа в блоке номинаций TOBY автоматически выводит победителя на международную арену.


Работы по реконструкции начались в 2014 году и включали демонтаж существующих и сооружение новых конструкций в соответствии с требованиями FIFA. Кроме того, необходимо было увеличить площади светопрозрачного покрытия за счет устройства козырька по внутреннему контуру крыши стадиона. В результате реконструкции козырёк был удлинен на 14 метров, что позволяет также защитить всех зрителей нижних рядов от осадков.


Участники проекта решили уникальную задачу сохранения исторического фасада здания при демонтаже конструкций внутри арены. В результате реконструкции вместимость стадиона увеличилась с 78 до 81 тысяч зрителей. На верхнем уровне «Лужников» создана смотровая площадка, доступная для посещения.


Также уникальным проектным решением данного объекта стало устройство медиа-кровли, которая позволяет транслировать информацию о проходящем соревновании, а в остальное время с помощью данного решения выполняется архитектурная подсветка здания.


Компанией «Метрополис» выполнялась разработка концепции, проектной и рабочей документации в части конструктивных решений и внутренних инженерных систем.


Мы поздравляем команду проекта и желаем новых профессиональных успехов и побед!

«Мосинжпроект» - генеральный проектировщик;

SPEECH – архитектурная концепция и решения;

«Метрополис» - проектировщик конструктивных и инженерных решений на стадиях Концепция, Проектная документация, Рабочая документация.


С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте PROESTATE