30 Апреля 2021

Международная студенческая олимпиада "Теплогазоснабжение и вентиляция"

С 26 по 28 апреля 2021 года в Юго-Западный государственный университет на базе кафедры "Теплогазоводоснабжение" прошёл заключительный этап Международной студенческой олимпиады по профилю "Теплогазоснабжение и вентиляция" уровень "магистратура". В нем приняли участие сильнейшие 23 студента, обучающиеся по профилю ТГВ из 11 сильнейших ВУЗов, разных городов России - Белгорода, Владивостока, Воронежа, Ижевска, Казани, Курска, Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы, Санкт-Петербурга, Симферополя.

2zIYvCNu4ac.jpg dsc_0245.jpg

От Казанского Государственного Архитектурно-Строительного Уиверситета в олимпиаде приняли участие магистр второго года обучения: Сафиуллина Гузель, инженер-проектировщик ОВиКВ Metropolis, и магистр первого года обучения: Сафин Адель.

DSC_0243.jpg 4cJHHpnbpbc_.jpg

Олимпиада состояла из трех блоков. Первый блок включал в себя тестовые вопросы, направленные на знание нормативных документов, определений строительных терминов. Во втором блоке были предложены инженерные задачи повышенной сложности по газоснабжению, теплотехнике, вентиляции. Третий блок состоял из творческого задания, в котором ребятам предлагалось составить принципиальную схему автоматизированного теплового пункта общественного здания и подобрать необходимое оборудование. Все студенты выступили достойно и показали себя с лучшей стороны.

WhatsApp-Image-2021_04_29-at-13.10.23.jpeg

Команда КГАСУ заняла первое место в командном зачёте!


Также Сафиуллина Гузель набрала 33,6 балла и заняла 4 место в личном зачёте и 3 место в номинации «Решение инженерных задач»!

image-30-04-21-08-22.jpeg image-30-04-21-08-22-1.jpeg

Мы поздравляем Гузель с прекрасными результатами и желаем ей достижения новых высот и профессиональных успехов!