2 Марта 2020

Наши коллеги из казанского филиала - победители студенческой олимпиады

28 февраля в Курске в стенах Юго-Западного государственного университета прошел заключительный этап Международной студенческой олимпиады по профилю «Теплогазоснабжение и вентиляция». В нем принимают участие студенты вузов, входящих в Международную общественную организацию по поддержке и развитию строительных высших учебных заведений «Объединение строительных вузов» («АСВ»). Студенты-строители из разных уголков России смогли опробовать свои навыки и применить неординарные инженерные решения на практике.


87665938_2597214367213457_6323191126803087360_o.jpg

Сотрудники «Метрополиса» из казанского филиала отдела ОВ и КВ приняли участие и победили на студенческой олимпиаде! Гузель Сафиуллина заняла 1-е место в индивидуальном зачете, а команда Казанского государственного архитектурно-строительного университета, в которую входили Гузель Сафиуллина и Булат Валеев заняла 3-е место.


Сафиуллина Гузель.jpg   Screenshot_115.jpg  Валеев Булат.jpg   Screenshot_116.jpg

Сами конкурсанты говорят, что задания олимпиады хоть и не выходили за рамки вузовских знаний, зачастую, требовали особого, непрописанного в учебниках подхода. Победителем в личном зачете олимпиады стала студентка Казанского архитектурно-строительного университета Гузель Сафиуллина. Она не оставила ни единого шанса своим соперникам.


- Мне часто говорят, что это не женская профессия, но я считаю, что в каждом деле, независимо от пола, ты можешь найти свое место, – прокомментировала Гузель Сафиуллина.


От всей души поздравляем ребят с победой! По словам организаторов, развитие межвузовских связей – одна из основных задачи олимпиады. Поэтому тот факт, что в ЮЗГУ уже во второй раз проходит финальный этап конкурса говорит о доверии со стороны вузов, входящих в Международную общественную организацию по поддержке и развитию строительных высших учебных заведений «Объединение строительных вузов» («АСВ»).

87962889_2599717863629774_6291250185167175680_o.jpg

В Курск приехали действительно лучшие из лучших. Это подтвердила заведующая кафедрой теплогазоводоснабжения ЮЗГУ Наталья Семичева.


— Все участники показали себя очень достойно, при выполнении задания они проявили такую самоотдачу, которая позволила им показать все свои лучшие качества. Олимпиада – возможность для ребят здесь и сейчас начать решать те задачи, с которыми они будут сталкиваться в своей будущей профессиональной деятельности.


В финал попали 24 участника из Якутска, Белгорода, Казани, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Пензы, Ижевска и Курска.