28 Сентября 2018

Конференция «Плавательные бассейны: технологии, управление, эксплуатация»

20-21 сентября 2018 г. в Москве прошла Конференция «Плавательные бассейны: технологии, управление, эксплуатация».


37111384_232837604109044_4879945763020341248_o.jpg


Сергей Стрекозов, главный специалист отдела АСУ компания "Метрополис" выступил с докладом «Комплексные инженерные решения, автоматизация и диспетчеризация плавательного бассейна». Делегаты конференции высоко оценили разработки нашей на примере Многофункционального плавательного центра «Лужники». Делегатами от нашей компании на конференции были Екатерина Дюкарева, ведущий инженер технолог, и Владимир Кисленко, главный специалист технолог.


DSC_0448.JPG  DSC_0236.JPG  173db833c641cd1bffd875a129330ff0.jpg


Более 100 специалистов из 30 регионов России собрала площадка конференции. Мероприятие прошло при поддержке Министерства Спорта. Организаторами выступили Всероссийская федерация плавания и Российская ассоциация спортивных сооружений – лидер по разработке концепций создания современных спортивных объектов.


msrf.png  LOGO_RASS.png  LOGO_FVP.png


Целью Конференции стало объединение заказчиков проектирования и строительства плавательных бассейнов, поставщиков спортивно-технологического оборудования, специалистов по эксплуатации спортивных сооружений.


В рамках профессионального диалога участники получили возможность обменяться опытом в сфере проектирования и оснащения плавательных бассейнов, а также обсудить лучшие практики управления и эксплуатации в заявленной области.


Программа конференции включила 21 доклад различных тематик, связанных с грамотным ведением бизнеса и профессиональным комплексным подходом к содержанию плавательных бассейнов. Основными вопросами, представленными на конференции, стали:

  • новые строительные нормы и требования по проектированию плавательных бассейнов;
  • рынок плавательных бассейнов в России;
  • опыт в области строительства плавательных бассейнов;
  • оснащение и окупаемость плавательных бассейнов;
  • комплексная водоподготовка;
  • инновационные осветительные решения;
  • системы вентиляции, кондиционирования и отопления бассейнов.


Мероприятие стало взаимовыгодной деловой площадкой с возможностью не только получить актуальную информацию, но и обзавестись нужными деловыми контактами: участники отрасли уже наметили вектор перспективного сотрудничества. По итогам Конференции был сделан однозначный вывод: отрасль плавательных бассейнов стремительно набирает обороты в своем развитии, и в недалеком будущем наша страна сможет конкурировать с мировыми лидерами отрасли. Участники Конференции приняли резолюцию, направленную на развитие индустрии плавательных бассейнов. 


Сайт конференции