31 Мая 2019

Компания GRAPHISOFT объявила мировую премьеру ARCHICAD 23

archicad-logo-grey.png

4 июня 2019 компания GRAPHISOFT объявила мировую премьеру последней версии своего лучшего BIM-продукта ARCHICAD 23 в рамках конференции в Лас-Вегасе (США) 3-5 июня.



На обложке продукта размещен Центр Художественной Гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

5c332bcd18e3b403cee043044708e808.jpg

Команда «Метрополис» выполняла разработку конструктивных и инженерных решений здания, а также осуществляла авторский надзор. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, центр оснастят по последнему слову техники и он соответствует международным стандартам.


В связи с этим в ходе проектирования к зданию были предъявлены самые высокие требования и использованы новейшие технологии такие как: климатический CFD-расчет и BIM-моделирование.


Проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал победителем конкурса «BIM-технологии 2016» в номинации «BIM-проект: спортивные объекты» и является одним из первых успешных российских примеров OPEN BIM-подхода в проектировании. Обмен данными между программными платформами осуществлялся при помощи открытого формата IFC, разработанного buildingSMART, для оптимизации взаимодействия в строительной индустрии.


В 2019 году на международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» (Alum Forum) удостоен Гран-при как лучший проект, реализованный с применением алюминия.


Архитектурную концепцию Центра художественной гимнастики разработали наши партнёры из ТПО "Прайд".