2 Апреля 2019

Арена Форум 4.0

Крупнейшая конференция о спортивных объектах прошла в Москве


50241597_2358074314267979_273038514185043968_n.png28 марта «ВТБ Арена» приняла первое в своей истории деловое мероприятие – международную конференцию по строительству и управлению спортивными объектами «Арена Форум 4.0».


Организованное журналом «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» при поддержке проекта «ВТБ Арена парк» событие прошло с размахом, соответствующим уровню самого современного и технологичного стадиона страны. В течение дня в двух залах выступило более 70 экспертов по строительству, оборудованию, управлению и менеджменту спортивных объектов. Насыщенная деловая программа «Арены Форум 4.0» привлекла около 500 гостей из России, США, Германии, Италии, Словении, Финляндии, Белоруссии и Казахстана. Также все желающие могли смотреть прямую трансляцию конференции.



Гости форума узнали новую информацию о многих спортивных объектах России – как уже реализованных, так и только проектируемых или строящихся.


Александр Ворожбитов, генеральный директор компании «Метрополис» принял участие в панельной дискуссии «Проектирование спортивных сооружений - от идеи и их воплощения».


Участники дискуссии:

  • Алексей Орлов, заместитель генерального директора ПИ «Арена»
  • Александр Ворожбитов, генеральный директор «Метрополиса»
  • Карлос де Баррера, архитектор HOK
  • Сабина Мамедова, Глава департамента архитектурного планирования АО «ЦНИИПромзданий»

Модератор: Валерия Мозганова, обозреватель Business FM, глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости»


Screenshot_18_1.jpg  IMG_7042.jpg


Подробности докладов и презентации спикеров будут публиковаться на официальном сайте организаторов. Точно можно сказать, что все гости конференции вынесли для себя массу полезной информации, а также множество новых деловых контактов. И, конечно, хорошее настроение, ведь завершилась «Арена Форум 4.0» вручением премии Sport Business Awards.


Главные награды спортивного бизнеса нашли своих обладателей


Названы лауреаты Sport Business Awards – лучшие объекты, специалисты и проекты России в области строительства и управления спортивными сооружениями


SportBusinessAwards – профессиональная премия в области спортивного бизнеса и управления.


Определяло победителей независимое экспертное жюри. Сначала общим голосованием были отобраны финалисты Sport Business Awards. Все они получили возможность очно представить свои проекты, после чего эксперты сделали окончательный выбор. Результаты голосования оставались в секрете до церемонии награждения. 


54518523_2479194668822609_2403161517827555328_o.jpg  IMG_8040.jpg  IMG_8110.jpg


Торжественная церемония прошла прямо на ледовой площадке «ВТБ Арены» и стала продолжением международной конференции по строительству и управлению спортивными объектами «Арена Форум 4.0». Праздник начался с показательного выступления бывшей фигуристки, участницы чемпионатов мира и Европы Эммы Гаджиевой. Она же вместе с партнером компании «Спорт в тебе» Тимофеем Артюхиным стала ведущей вечера.


IMG_7901.jpg  IMG_8593.jpg  IMG_8183.jpg


Все лауреаты премии получили уникальные глобусы SBA ручной работы. Награды вручали заместитель начальника управления Архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Глубокин.


Победители Sport Business Awards 2019

  • Архитектурное бюро года – ПИ «Арена»
  • Проектное бюро года – «Метрополис»
  • Девелопер года – ТЭН
  • Строительная организация года – Codest
  • Стадион года – «Открытие Арена»
  • Ледовая арена года – «ЦСКА Арена»
  • Площадка года – PlayGround
  • Событие года – Матч всех звезд Единой лиги ВТБ
  • Менеджер года – Илья Геркус
  • Инновация года – СИС РУС («Пирог» футбольного поля БСА «Лужники»)
  • Спонсорская активация года - #бороданадежды (ХК «Авангард» и Braun)

  IMG_8198.jpg    IMG_8395.jpg


«Я очень горжусь нашей замечательной компанией», - так прокомментировал награду Мухаммед Нассер, коммерческий 

директор компании «Метрополис», получая глобус премии SBA. 


Вечер завершился массовым задорным катанием на коньках. 


  IMG_8627 (1).jpg    IMG_8531.jpg  


 IMG_8488.jpg  IMG_8453.jpg